各位长辈、亲朋好友们:
首先,我代表我们全家,向我父亲的所有生前好友、亲戚、邻居们表示最真挚的感谢。感谢你们对我们全家的帮忙。谢谢各位能在百忙之中前来吊唁并送我父亲最后一程!
我的父亲于9月5日上午8点40分走了。自从父亲患肝癌以来,我们家人的心就一向悬着,真怕那一天的到来。这次住院前父亲还有心愿想让我们给他过64岁的生日,但是,在距他生日还有24天的时候,他终究还是离开了我们,这也成为我无法满足他心愿的永远遗憾。
其实,直到这天我依然觉得父亲的离世对于我而言就像一场梦,我真的不愿相信疼爱我的爸爸就这么离开了。我依然清晰地记得在几天前在医院病房半夜的时候,爸爸吃力的颤巍巍的撑起脑袋,从挂在病床护栏上防止他碰伤的毛巾被单上面,用迷蒙且已然有些浑浊的眼睛偷偷滴凝望睡在旁边折叠床上的妈妈,甚至还用手轻轻的抚摸躺在他身边怕他翻身压伤褥疮面的我的头发,此刻想起这一幕我总是止不住眼里的泪水。唯有这个时候我才能感觉到以前那个疼爱我们的爸爸还在,他依然很爱我们,只是病痛的折磨让他有时候性情大变失去理智。在弥留的最后几天,爸爸喉咙里只能发出吼吼的痰迷的声音,已经说不出任何话语,只能伸出他满是皱纹褶皱的手微微抓着我们的手,用手指轻轻抚动我们的手心,似是回应着我们。我明白爸爸心里还是清楚的,他在他生命的最后的时刻默默滴以他的方式向深爱着他的我们告别。
爸爸当工人一辈子,也辛苦了一辈子。在我们家最艰苦的日子里,他和妈妈含辛茹苦的把我养大,倾其所有,供我读书,教我做人。眼看着我成家立业,日子一天天的好起来,正是能够好好孝敬的时候。却没曾想无情的病魔就夺取了他的生命,子欲养而亲不待。爸爸的晚年是不幸的,在患病的将近四年时间里住院十八次动手术六次遭受了很多痛苦;但爸爸的晚年又是幸福的,因为有爱他的亲人好友不离不弃的关心照顾他,使我父亲享受到了人间最真挚的亲情和最珍贵的友情。
爸爸,如今您走了,我想对您说声对不起!这辈子,我还没来得及好好报答您,没来得及让您享儿女福,如果有下辈子,我还要做您的女儿,做您最骄傲的静静,好好的伺候您。您虽然走了,但您放心,我必须会照顾好妈妈,更加尊重她,关爱她,让她能幸福的安享晚年。
您安息吧,亲爱的爸爸!您永远是我的好爸爸!我爱您!
愿您一路走好!在另一个世界里永远快乐!健康!
最后,请允许我代表全家再一次感谢所有在过去和此刻帮忙过我们的人们。同时,我要对在父亲晚年给予他关心和悉心照顾、在治丧期间前来帮忙、吊唁的亲朋好友再一次致以最诚挚的感谢,谢谢你们!