尊敬的各位领导,各位长辈,各位亲朋好友:
今天我们全家怀着万分悲痛的心情,悼念敬爱的父亲不幸病逝,并向他的遗体作最后的告别。首先,谨让我代表我的母亲,代表我的兄弟姐妹,代表我们全家,向今天参加追悼会的各位领导、各位来宾、各位亲朋好友表示衷心的谢意!感谢你们在百忙之中不辞辛劳地来到这里,和我们一起分担这份悲伤,向我们的爸爸作最后的告别。
####年,父亲不幸身患上##,病情日益加重,经长期医治无效,于####年##月##日与世长辞,享年##岁。
在爸爸生病期间,承蒙各位领导和亲朋好友的关怀,多次探望、慰问,给了爸爸莫大的安慰,让我们全家倍感温暖。我们将永远心存感激之情。在这里,我们感谢....##,##,##,##.....等单位,多年来对爸爸 的关心照顾和对我们全家的悉心帮助。在此,我们再一次向你们表示由衷的感谢!
父亲的离世,带给我们深深的怀念。作为儿子,我无法用简单的言语去总结父亲的一生。您##岁参加革命,在革命工作中与母亲相识相爱,相依为命,互敬互爱。上悉心孝敬老人,下尽心抚养#个儿女。父亲有坚定的政治信仰和人生信念,他为人正直,待人诚恳,深得同事的信任,他总是严于律己,克己奉公,兢兢业业,任劳任怨,廉洁奉公,吃苦在前,享乐在后,处事低调,从不张扬。·言传身教是儿女楷模。(为使儿女读书,筹措学费。犹如无语老牛,默默舐犊。望子成龙,教子立志高远,发奋向上。勤谨做事,善始善终)父亲一生,平凡伟大。淡薄名利,坦荡无邪。从世而言,可谓凡人;从家而言,可谓伟人。无愧于党,无愧于苍天厚土,无愧列祖列宗。