父亲追悼会答谢词
尊敬的市轮渡领导,各位亲朋好友:
首先,我代表张家的四个兄弟姐妹,代表张家门全家,感谢大家在春节期间能抽出时间来参加我父亲追悼会,感谢大家在我父亲生前对他的关心与爱护。我代表全家向大家致以诚挚的谢意。
我父亲出生于1928年9月18日,于20xx年2月13日在浦南医院抢救无效去世,享年90岁。
仅从寿命而言,活到90岁也算可以了。只是因为他平时身体健朗,思维清晰,突然的离去。让我们在感情上很接受不了。就在一个月前,在他外孙的婚礼上,他还是一个令众人羡慕的健康老人。1月27日晚7时半,因为没有他喜爱的今日亚洲的电视节目,他说今天早些睡了。我给他热了一杯牛奶喝下。他还对照片笑着说,两个重孙其实还长得蛮像的。睡下不久,他就睡着了。一切都显得很正常。大约8时半,我感觉他的呼吸有些急促,就给他胸口按摩按摩。见他没有反应,我就大声叫他,但他仍无反应。连忙打120急救到浦南医院。他就这样一直昏迷着,再也没有醒过来。四个子女日夜陪伴着他在医院躺了18天,还以为他已渡过了危险期。13日凌晨4时,他却停止了呼吸。这突然的变故,上我们很伤心。子欲养而亲不待。能尽孝心,其实是做子女的最大福份。
父亲的一生,平凡但充满正能量。他在市轮渡公司工作,一直勤勤恳恳,力争上进,多次被评为各级先进。父亲富有爱心与责任心,热衷于扶危救困,帮助他人,在社会上邻里间有广泛的好评。我们家是母慈父严,父亲用他坚强的肩膀挺起了整个家庭的顶梁柱。勤俭持家是他身上最突出的优秀品质。一辈子都不舍得吃不舍得穿,一心一意为子女,而从不给子女添麻烦。他对每一个子女孙子女重孙子女都关怀备至。有点好东西总想着给这个给那个的。最令人感动的事,我妈20xx年开始长病住院的五六年间,主要就靠他这个八十多岁的老人来亲自侍候的。任劳任怨,真心真意。爸爸一生的言行是我们做人的榜样,我们为有这们一个好父亲而骄傲。我们绝不会辜负父亲的期望,一定团结一心,将张家门的好家风承上启下代代相传。
爸爸,你放心,我们一定会依从你的教诲,四兄妹会相互照顾,努力培养好下一代再下一代。
再一次感谢各位亲朋好友。感谢大家的关心与帮助。
爸爸,你安息吧。你一路走好。与妈妈在天堂好好相聚。