亲爱的来宾和朋友们:
大家好!谢谢你今天来参加我父亲的追悼会。
我父亲对我所有的朋友总是很好,总是很热心。父亲总是很有爱心,在年轻一代眼里永远是个可爱的顽童。父亲总是心满意足,总是对生活乐观。
现在,父亲永远离开了我们,跟随他多年来一直担心的死去的战友。
亲爱的父亲,今天在这里,我代表我的姐姐和哥哥,真诚地感谢您对我们的养育和教导。凭借你坚强的毅力、慷慨、善良和正直,你为我们树立了一个好榜样。有你这样的父亲,我们感到非常自豪。亲爱的爸爸,请放心,我们会在努力工作、回报社会的同时,好好照顾妈妈,把孩子培养成人才。我们知道这是对你最好的安慰。
亲爱的爸爸,今天,你最爱的儿孙们来给你送行,你的亲人朋友来给你送行。一路祝福你,相信在另一个世界,每天还是有你喜欢的东方红。
最后,我谨代表我们全家,向再次出席欢送仪式的各位领导和亲朋好友表示衷心的感谢。