文明礼貌月广播稿
A:敬爱的老师
B:亲爱的同学们
A:红领巾广播站开始广播啦!
B:我是播音员。
A:我是播音员。
乙:从本周开始,值周生和大队委成员将对学生的常规、礼仪等方面进行检查评比,每周继续评选出 “行为规范示范班”,并在周一的升旗仪式上颁发“班牌”。
甲:校园是我家,管理靠大家。相信有了你们的积极参与和不懈努力,我们的学校一定会蒸蒸日上、精彩纷呈。
乙:同学们,本期广播的主题是“牵手文明礼仪”。
甲:这学期,不少同学在学习、生活等方面取得了明显的进步,但有些同学,离讲文明、守礼仪的要求还有一些距离!
乙:为此,少先队大队部特地向全体队员提出以下几点要求:
一、见到老师、客人,要面带微笑,行礼问好。
二、保持校园清洁,尊重值日生的劳动。
三、上下楼梯靠右行,不要你追我赶,注意安全。
四、注意食堂用餐的纪律,在食堂吃饭时保持安静,不要浪费粮食,用完餐应将餐具轻轻放回指定地点。
甲:美丽的校园不仅需要每个人的付出,更需要你我的文明举止!
乙:文明的学生,一定是爱学习的人。他总是对知识充满渴望,在课内课外都是一个主动的学习者,爱提问题、不怕困难。
甲:文明的学生,一定是讲礼貌的人。自觉说好普通话,礼貌用语常在嘴边,他懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。