教师们、同学们:
早上好。今日我的题目是《做个礼貌之人》。
记得有人说过:人,一撇一捺,写起来容易做起来难。我们要经常性地思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。做怎样的人,一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个礼貌的人。
礼貌是什么?礼貌是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮忙,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不细心撞到对方时的一声对不起,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止礼貌是一种品质,礼貌是一种修养,礼貌是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
做礼貌之人,就要会用礼貌语,做礼貌事。再简单地讲就是要懂礼貌,明事理。素有礼仪之邦之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个欢乐的人。良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒,这句俗话大家要记住。礼貌礼貌是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比最高的智慧、比一切的学问都重要。礼貌经常能够替代最珍贵的感情。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满礼貌之花!祝愿我们自我一步步地迈向礼貌!
做礼貌直小人,永远的呼唤!一生的追求!
多谢大家!