尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
文明是诗,一首没有结尾的诗;文明是歌,一首焕发向上的歌;文明是泉,一股清澈透亮的泉;文明是风,一阵暖人心房的风……阳春三月,沐浴着初春明媚的阳光,我们五六中队迎来了《讲文明、守秩序、爱濮阳》主题队会。
队会开始了,我们的目光都落在了主持人身上,主持人孙晨阳、于灵溪悦耳的声音把我们的心都给吸引了过去。台下静悄悄的,能听到彼此的呼吸声,掉下一根针似乎都能听见声音。
第一个节目开始了。这是由裴志国、宋易陶、孙博言、马跃驰表演的,只见他们拿着各自的乐器,有大镲、木鱼、大鼓……等等。“讲文明,守秩序,各项守则要牢记————必须的;要出行,乘公交,礼貌让座要做到—————你真好;要爱幼,须尊老……”一连串搞笑的句子又带一点警告的语气蹦了出来。台下的我们也十分配合,目不转睛的盯着他们。他们毫不慌张,一个个自如的说着。结束了,同学们给了他们雷鸣一般的掌声……
接下来我们又欣赏了小短片——《小樱桃之濮阳》,诵读了安全文明自护歌之后,进入到了发言环节,主持人让我们谈谈有什么收获。第一个就是我发言。我激动极了,想:“现在市文明委的领导都在我们现场,我不能给班级丢人!”我就大大方方的站起来,用嘹亮、自信的声音回答:“我懂得了遵守交通规则就是为我们的生命负责……”结束了,我长吐一口气,还激动的颤抖着。
队会结束了,我走出门。觉得外面的阳光是那么温和,虽不太灿烂,但我的心里却亮堂堂的;风儿是那么柔和,虽不太温暖,但我却暖洋洋的;树木四处摇晃,好像在为我们鼓掌。
中国是一个历史悠久的文明古国,素称文明之邦。作为龙乡的少先队员,在文明礼仪的熏陶下,我们要让文明之花处处绽放,要讲文明,守秩序,爱濮阳。