甲:文明的学生,一定是遵守纪律的人。他会将自己的物品摆放整齐,会自觉排队乘车、就餐,不会大声喧哗影响别人的学习。
乙:文明的学生,一定是一个有爱心和责任感的人。他会尊敬师长和友爱同学,关爱身边的人和事,不会与同学吵架、搞不团结,他会懂得感恩,感恩父母长辈的养育,感恩老师的教导……
甲:文明礼仪无处不在,体现在生活中的点点滴滴。那我们在学校又该以怎样的准则来规范自己的文明礼仪呢?
乙:文明的学生,一定是有着良好卫生习惯的人。他会自觉维护校园环境,不会随便买零食吃,因为他懂得随便买零食既浪费又不利于健康,他更不会乱丢饮料瓶、塑料袋、纸片,而且会动手捡拾垃圾等,因为他懂得环境是大家的环境,把美好留给他人和自己。
甲:文明的学生,一定是爱护公私财物的人。他爱学校的一草一木和一切设施,不穿越绿化带,,不践踏草坪,不会乱涂乱画,更不会踢门、浪费水电……而且会劝阻、制止破坏行为,及时报告。
乙:文明的学生,一定是遵守纪律的人。他会将自己的物品摆放整齐,会自觉排队乘车、就餐,不会大声喧哗影响别人的学习。
甲:文明是风,它可以吹拂每一位同学的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽
乙:同学们,行动起来吧,让我们共同遵守礼仪规范,告别陋习,走向文明,携手憧憬青春的梦想,在成长的路上并肩前行!
甲:本期播音到此结束,感谢您的收听。