亲爱的老师,同学们:
大家好,红领巾广播又和大家见面了。我是四年级三班的 。今天红领巾广播的主题是《文明礼仪,从我做起》。
文明由细节构成。在课堂上表现为:坐姿端正、凝神听讲、举手发言;在课间表现为:不随地吐痰、不乱扔纸屑、不打架闹事,上下楼梯靠右行;不践踏绿草,不采摘鲜花、不留下杂物。
说文明话,做文明事,但要真正做好,持之以恒,却不容易。在我们身边,有的同学在教学楼走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常。现在,我们正处于人生中最关键的成长时期,而文明的行为就在帮助我们提高自身的素养,完善了自身的道德品质,拥有文明,我们就拥有了世界上最为宝贵的精神财富。让我们一起宣誓:
我会将文明带进校园,遵纪守法,懂得礼仪
我会将微笑带给同学,互助友爱,学会谦让
我会将孝心带给长辈,尊敬长辈,和睦邻里
我会将爱心带给社会,善待他人,乐于奉献
播种行为收获习惯 ,播种习惯收获性格,播种性格收获命运。同学们,让我们携起手来,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明学生!
今天的红领巾广播到此结束!谢谢大家的收听!