我爱阅读优秀
人是一个十分复杂的动物,而社会则由有许多形形色色不同特点的人组成的,在我们班集体中彭麟皓是个积极向上的人,刘光磊是个勤奋刻苦的人,林煜奇是个乐观活泼的人,而我是个爱阅读的人。
尚小时,我便对书有了不解之缘,后来更是嗜书如命。
还记得,在五年级临近期末的时候,妈妈说:“现在你读课外书,有可能会影响你的成绩,所以你这段时间不许看课外书!”我表面心不甘情不愿的答应了,而内心不情愿,一次,我的读书欲望已经忍无可忍。睡觉时,我学起了林海音窃读,我捂在被窝里一手拿着《三国演义》,一手拿着手电忘我的窃读起来。我一边沉浸在书的世界里,一边听着被窝外客厅的动静,一有风吹草动,我就关上手电,阖目装睡,尔后,我就继续窃读,看到关公斩华雄的精采章节,一下子没忍住,叫出声来,正好被妈妈发现了,他走过来掀开我的被子,“咿呀!”她叫出声来,满脸黑线,我们大眼瞪小眼,气氛十分尴尬,她问:“好看吗?”我竟然脑残地来了一句:“嗯,真的很好看!”后果可想而知。
为了满足看课外书的欲望,我经常和妈妈玩起了瞒天过海的游戏。我首先拿出《哈姆雷特》然后再拿出语文书,用语文书包住课外书。然后认真的阅读。嘻嘻,大家说我聪不聪明?
由于我爱阅读所以脑袋瓜里面装的知识越来越多,学会的词汇也随着日积月累越来越丰富。
我爱阅读,书像明灯,照亮我的童年;我爱阅读,书像雨露,滋润我的心田;我爱阅读,书像路标,指引我前进的方向!我坚信,书就像羽翼丰满的翅膀,它会带我飞到属于我的成功殿堂!