关于护士感谢信
尊敬的xx省老年病医院领导:
首先对贵医院及医务人员的高尚的医风、医德表示崇高的敬意,对泌尿外科主任及全体医护工作者致以衷心的感谢!
事情是这样的:xx年8月我因突发心肌梗塞进行抢救,插尿管受伤致尿道狭窄。长期以来一直实施尿道扩张术,开始在省内几所大医院治疗,年12月到贵院泌尿外科进行扩张。
我在其它医院扩张一般仅给做两次,有的直接用大号只扩一次就算了,个别大夫还很不愿意给扩,而贵院的主任和杨世平主任不管谁在都非常热情的给扩,按照科学的医疗技术由小探头到大探头循序扩张最少三次有时扩到五、六次甚至七、八次,而且边扩还边询问:“疼不疼”对患者极为关心和同情,使我深深感到了亲切和温暖,这充分体现了贵院高尚的医风、医德和精湛的医技、医术。
主任向我详细的询问病因,为了解除病人的痛苦,一年多来一直在寻求治疗措施,根据手感探头受力情况凭借多年的经验判断出狭窄的病变段落,王主任还亲自到造影室观测尿道造影全过程,经造影确认做出采用电切除斑痕手术治疗的新方案。他怀着对患者的极端热忱,对工作的极端负责任与葛金山主任会诊后共同实施了手术,在手术过程中还听到葛金山主任说:“做彻底点”这是多么亲切而感人肺腑的话啊,表达了对患者最大的爱心。
由于尿道狭窄这种病治愈率较低加之我本人心脏病较重常年吃药,所以王主任和杨主任对术前、术后用药特别谨慎,对何时停哪种药,何时恢复那种药,每天输什么液,吃什么药分析的特别透彻,做到精益求精,从而治愈了我五年之久的顽疾。
护士长,对待病人非常热情。我在门诊看病期间有时因遇急诊病号扩张探头不到位,她就马上与消毒室和相关单位联系落实准确时间,没有药品设法从其它科室借,她说:“尽量不让患者多跑一趟”。住院期间跑前忙后,没有仪表设备从外医院借,没有床位联系其它科室并向患者做耐心细致的解释工作,处处为病人着想,设法给患者提供最大的方便。
年轻的王玉宁大夫是我的主治医生,每天的治疗由他负责,态度和蔼可亲,谦虚谨慎,合理用药,常常来病房探望,手术的当天更是多次来到病房,很晚才下班。第二天正是假日,但他放弃休息,一大早就与王主任来到病房细心询问术后有什么不适。同时,精心安排治疗,每天见到后总是老爷子长、老爷子短的叫着,让我们倍感亲切,从他身上可以看到贵院年轻一代医生高尚的道德风范。
通过这次住院和一年多的就诊,得到了泌尿外科全体医护工作者热情照顾和精心治疗,他们认真负责,医德好、医风正、医术高、为了表示感谢我们要请他们吃饭和送红包都被王主任拒绝了,他说:“这是我们应该做的”他们不吃请、不收礼,心系患者一切为了病人,这种高尚医德是我们敬佩和学习的。
尊敬的院领导,是您们培养教育出了这样的医术高明、医德高尚的优秀的医务工作者,治愈了我的顽疾,解除了多年的病痛,我们全家向贵院领导并通过你们,向泌尿外科全体以及住院期间所有关心和照顾我的外科医生、护士表示衷心感谢!
另送锦旗一面以表心意!
顺祝:x省老年病医院全体医务人员工作顺利、身体健康、万事如意!