作文《我的一天》600字范文赏析优秀
不少人都患上了“星期一恐惧症”,面对这一周的开始,谁不未曾哀叹过?可是,当我撑着打架的眼皮推开教室的铁门时,大脑如金石顿开一般,翻腾起惊涛骇浪——疲倦与困意霎时灰飞烟灭。这一切都源于新一周的欢笑与期待。
拥抱起“久别重逢”的课桌——还是你最舒服。小祤的拍打,激起了我的神经。“浩然兄,英语报纸借我抄抄呗。”没等我回答,他便摆出一副“猥自枉屈”的脸孔,恳求我的同意。
“看在你“危在旦夕”的份上,借你了。”说罢我打开书包,正当我的鼻孔嗅到那股书香一刹那,不禁惊呼:“糟了,我也忘写了。”小祤恳求的表情顿时变成了坏笑,仿佛在说:“想不到,你也有今天。”不过他还是安慰我到:“放心吧浩然,朱哥会来救我们的。”咦?怎么有股春晚的味道?
将计就计,我长叹一声:“小祤说的对呀!”何曾想,一旁的大威也来凑热闹,只见他将肩上的黑白格围巾向后一甩,眯起那双在五百度近视镜后深藏不露的眼睛,深呼一口气:“爱恨就在一瞬间——”声落,还捋捋他那雨后春笋似的小胡儿。“呵,龙年小春晚啊!”有人情不自禁的赞叹道。
在如此悦耳的欢笑中,我们还有期待:盼望着、盼望着,化学来了,体育的脚步近了。一下化学课,我们欢呼着、跳跃着,“打篮球!打篮球!”一起飞奔进操场。“看我科比背投三分!”我得意地将球扔向篮筐;“你这是瞎猫碰上个死耗子,还是我踮步实用。”董梁不屑一顾;“你们都是皮毛,打球还是靠命中率说话。”陈硕是高手,对篮球的琢磨那是相当细致。大家切磋球技,你过人,我抢断,个个的不亦乐乎……
我的一天,新一周的一天,轻松快乐的一天,这是属于我们当代中国青年的活力,时刻不息!
我的一天,充实的一天。