各位老师,家长、同学们:
大家好,今天我带来的演讲题目是拒绝网络暴力演讲稿。现在的生活条件往往离不开手机电脑,每家每户都有,甚至是每个人都有,但也正因为网络上面的评论、揭发、爆料……造成了不好的结果。就举例来说,近日韩国的两位女明星相继因为抑郁症而去世了,而导致这一切的源头就是因为网络暴力,导致了人的心理防线被摧毁。
现在生活中有很多的键盘侠,他们不顾人、事情的原委和真相,就去网络上面随便散播谣言,看见不好的人就会去评论她,辱骂她,这些都是属于网络暴力的行为。很多的女生喜欢在网上发一些自拍,但有一些长得不讨人喜欢,这时就会有键盘侠出来说一些没有素质的话,但他们不知道,这样会伤害发帖人多大的自尊心,如果有人在网络上面一再地说你,你会当做什么事情都没有发生吗,不,这样的人很少有。现在网络这么发达,不是让我们来当键盘侠,不是让我们来评价别人的,而是让我们知道如何用网络传播正能量,用网络做好事,用网络学找走失的人,用网络查找资料……网络应该用在正处。
网络暴力是我们一向拒绝的东西,你可以反过来想一想,如果你被键盘侠攻击了,你会怎么样,你承受的了吗,那样你就会想到当事人的感受了。人家父母把他生下来不是让你们欺负的,他们好不好自会有人管教,何须你们在网络上面去插嘴呢,这样只会害了别人也拉低了你自己的道德。
让我们一起来拒绝网络暴力,让网上世界成为一个和谐相处的平台,不再有那些争论与不好的事发生。我的演讲完毕,谢谢大家!