大家早上好,今天我演讲的题目是《拒绝网络暴力,坚守指尖文明》
网络空间因其传播性广,匿名性虚拟性强的特点,以及平台管控力不够等原因。一旦发生网暴行为,它会立即使被害人身败名裂,也就是“社死”。网络诽谤等系列行为的社会危害性很大,损害个人权益和侵犯个人名誉,严重影响网民的道德价值观,会使公众对我们的社会治安产生不好的想法,甚至是丧失信心,阻碍和谐社会的进程。
最后,还是要提醒各位,雪崩是没有一片雪花是无辜的,互联网绝不是法外之地,我们在上网的时候要始终保持阳光善良的心态,可以善意的批评,但绝不要恶意的攻击。
谢谢大家,我的演讲结束。