1992年,正当肯德基在中国快速发展的时候,北京肯德基中国公司的一帮年轻人却毅然辞职,建起了自己的快餐店——小木偶快餐店。
为了在短时间内让北京的老百姓接受小木偶,他们推出了一个非常大胆的营销点子:“多少钱?您看着给!"在开业的头两天,所有到餐厅用餐的人可以根据自己对饭菜的满意程度自己决定付多少钱。
开业头两天,小木偶门庭若市,两天的营业额竟达1万元。
虽然比餐厅的指导价低5%,但却由此引发了一场新闻大讨论,各种新闻媒体纷纷报道,小木偶很快声名远播。
不过,两年之后,小木偶还是败给了实力强大的洋快餐。