清晨的微风徐徐、飘渺,拂过人的脸庞,让人感到有些许的凉意。我背着一只书包在一条漫漫小径上走着,走着,浑然无心去欣赏这林中美景——我被巨大的委屈和悲伤击倒了。
“有谁能知我为这竞选花费的时间、精力?!有谁知道我每天为了竞选练习、背诵了多少次?!你们谁也不知道!你们就知道说我哪里哪里没有表现好……”内心的委屈又一次涌了上来,凝聚成一块石头堵住了我的心,横亘在那里,酸楚而沉重。我自视心态向来比较好,但是面对那些无休无止的指责的话语,心里那艘平稳的小船儿终于还是被一句句如狂浪般掀起的话语打翻了……
我用力吸了一下鼻子,泪水却顺着脸颊上未干的泪痕,再度淌下。抬手狠狠地抹了一下眼睛,但根本止不住眼眶里那源源断用处的眼泪,只能任由着它们流经脸颊,流到下巴,汇聚成一大滴一大滴,再悲催地而唐突地落下。
我就这样拖着因不断哽咽而颤动着的身子,在这条小径上孤独前行……​​​​​​​​
眼前已是一片朦胧……
那个潮湿的角落里,它们连成了一大片,匍匐在灰色的岩石上,几乎把岩石的灰色全部吞没了。我好奇地俯下身子,仔细地看着它的毛茸茸,那翠绿如生命的色彩,在我的眸中沉淀下来,又不断扩大。我的心里突然之间有一种静谧的力量。
一切是多么的宁静、安祥。我的眼睛在那湿漉漉的灰色岩石上寻寻觅觅。不经意一瞥,一个更阴暗的角落里,有指甲盖这么大的一撮苔,我不禁伸手去触摸它——它湿湿地,淡淡的,仿佛正吮吸着清晨的露水。“它也一定想像岩石上的苔一样,赶紧长大吧?”我低语道。
那一定是一个漫长的征途——努力攀登,生长,越过重重难关,最终变成一片成熟的苔。
我站了起来,深吸一口气,放下心里那块重重的石头。转身,朝来时的路大踏步走去。