征文《生命重于泰山》
后面还有多篇生命重于泰山观后感!
安全是我们一个生产前提的保障,而一个人的安全不仅仅时对自我负责,更多地是对关心你的家人负责,安全又等同于效益,我们更能体会到带给企业的勃勃生机。
观看了《生命重于泰山》专题片后,深刻认识到了安全的保障对于当今社会上工作人员来说是多么的重要。正所谓出门在外工作,没有什么物质比安全更重要了,生产讲究必须要安全,安全促进生产。然而,在我们现实生活中,总会有一小部分员工在安全问题上,总想体现出自我的小聪明,凭经验办事,为自我一次次地产业上没出问题而庆幸,甚至还有人不惜以自我的亲身体会向别人传授经验等,这些都是为了提高工作效率而忽略到安全这个重要性的问题,但现实总是安全比任何物质更加的宝贵。
为什么总会出现因安全的问题而出现事故呢,我想根本原因在于人的安全意识不够高,观看这部影片后最大的收益便使我意识到在工作、生活中都是需要强化超前安全防患的意识,进而从根本上杜绝安全事故。生产安全事故一旦发生,那将会给个人、公司以及社会带了不可估量的影响,回顾从前有多少的生命因为一次安全事故而终止,多少人又所以失去了温暖的家,同时也带来一系列的社会问题和不可挽回的经济损失,即使多加几个不放过也时为晚矣。所以安全工作贵在防患于未然,务必将安全第一,预防为主的理念灌注在每个人的意识里,时时刻刻牢记安全。
所以作为一名安全生产的员工,更就应加强安全技术培训学习,增强自身的安全意识,提高个人的安全应变潜力。