征文《生命重于泰山》
身为一名集装箱行业的工人,安全这个词对我来说,是最高的存在。生命只有一次,如果不重视个人安全、不重视自己岗位的安全操作规程,就会让我们的生命受到威胁,不仅影响自己,也会让我们的家人陷入到悲痛之中。
公司组织我们观看《生命重于泰山》专题片,他给我们讲述了各行各业因为不重视安全而导致的各种惨案。我看得心惊胆战,同样也深深地反思了自己在工作中所忽视的种种安全隐患。我们要用心护自己,不让自己受到伤害,努力做好个人的安全生产工作,才能在工作中取得一个好的成果。
我们的安全不只是自己的事情,也是我们的子女、我们的父母、我们的妻子的事!为了自己的家,为了我们的家人,我们一定要将安全放在第一位!