钢笔和铅笔作文
一个小男孩在田野里捡到了一支钢笔和铅笔,两支笔总是互相攀比,明争暗斗,总认为自己的用处要比对方多。时间久了,两支笔都不吵架了,却把责任推给了小男孩。
铅笔冒昧地跑去问小男孩:“既生铅笔,何生钢笔?”小男孩笑而不语。铅笔依然觉得小男孩很器重自己,高兴地跑回去了。钢笔知道后,也气愤跑去问小男孩:“既生钢笔,何生铅笔?”小男孩笑着说:“到时候你们就知道了。”
一年一度的画画大赛开始了,小男孩拿了铅笔和钢笔去比赛了。当小男孩拿起钢笔在报道册签名时,钢笔用嘲笑的"口气说道:“看来只有我才能帮忙啊!”铅笔气得直咬牙。比赛开始了,小男孩用铅笔来做草稿,反击说:“这种细功夫只有我才能做啊!”钢笔一气之下把草稿纸乱涂了一气。铅笔看着自己的杰作被糟蹋成这样,哇哇的哭了起来。小男孩重新拿来了一张草稿纸,让钢笔过来做铅笔的活,钢笔自以为是地画了起来。不小心画歪了一点,钢笔想用橡皮擦擦,可怎么也擦不掉,钢笔急得满头大汗。小男孩笑了笑,又让铅笔来在签名处签上名。可性情温柔的铅笔写得太轻了,连裁判都可能看不到。铅笔和钢笔仿佛恍然大悟,继续帮助小男孩的绘画。
就这样,小男孩在画画比赛中得了一等奖。铅笔和钢笔成了一对形影不离的“死党”陪伴在小男孩左右,帮助小男孩成为了一名“素描家”。