这样的画面让我流连600字作文
很久,沙漠在我心中如神话般的存在。大漠戈壁,敦煌丝绸之路,这些地域都充满了神秘的色彩,让人仰而生畏,不可触及。
茫茫沙漠中,当风把黄沙吹在我脸上时,当沙丘发出洪明声时,我的心,已经被牢牢束缚在此了。
远处,此时的我正坐在摇摇晃晃的大巴车里,远远的我就隐隐约约望见了莫高窟,它看起来像一座塔。在阵阵黄沙的干扰下,他若隐若现,显得非常神秘,这让我更加期望立马就能到那里去看个究竟。大巴车把我们带到了检票口。进入景区,这是一个由大理石做的步行道,周围如森林一般,草木茂盛,与围墙外的沙漠截然不同。走到尽头右转,又是一番新景象。
一转弯就能看见莫高窟耸立在你眼前,周围是黄色的泥土,泥土上种着一排排的梧桐树。穿过拥挤的人群,到莫高窟内部,这里灯光异常昏暗,一尊大佛侧躺在底座上,它慈祥的样子中透露出些许阴森,也许这就是艺术吧,它的耳朵格外的大,从脸颊垂到了下巴。走出这个1号洞,到下一个洞去。3号洞里是壁画,我目不转睛的看着每一幅画,这个洞格外安静,仿佛大家都在想象当时的画面。我发现有一幅画那里人特别多,我便好奇的跑过去看,他们看的是一幅飞天,里面的仙子格外生动,身上的绸带就像在飘动一样,多么美啊!后来又接着去看了几个洞,里面最让我眼前一亮的是一尊佛像,但他和侧佛不同,他是坐着的,和我们平时在寺庙里看见的没什么两样,它真正让我眼前一亮的地方是,它的表情是多么的严肃,两条眉毛很长很长。当然,不只这两点,整个洞的四周,包括天花板,都画了壁画,整个壁画画了几百个神仙,个个都栩栩如生。
下午,我看完了所有的洞,出了景区。那仙境一般的莫高窟离我而去,但它那雄伟,美丽的画面一直留在我脑海里,让我流连。