这样的画面让我流连600字作文
在人生中,会有许多画面经过我们眼前,而让我流连的则是一幅雪山游览图。
一天,爸爸突然建议我们去雪山顶看日出,我对雪山项上的日出十分感兴趣,于是我们沿着上山的路走,路面的积雪越来越多。有些地方直接结成了冰,十分容易打滑。走起路来十分费劲,好不容易,我们才走到山腰上的缆车乘坐点,我们正准备去乘坐缆车。可这时坐缆车的人很多,所以爸爸建议我们徒步上山项,我们慢慢的走着,因为我体力不支,经常要停下来,走到第三公里的时候,云雾慢慢散开,在阳光的照射下一团雪从树上砸了下来,掉在我身上,部分雪从衣领位置专进了我的衣服里了,冰凉冰凉的,把我砸了一个透心凉,好难受。接着我们来到了一段拥堵路段,上山的游客太多,拥挤在狭窄的山道上,堵得水泄不通,下山的游客被堵住了。一些下山的游客干脆从道路一边的雪地滑了下来,惹得路人哈哈大笑,使我疲惫的身体瞬间得到缓解,随着时间越来越长,四周的光线渐渐地明亮了起来,这时我才注意到,早晨早就过了,现在已经是中午了。我对爸爸说:“现在都是中午了,要不然我们回去吧。”“不行就算看不到日出,也要爬到山顶上去。”他回答道。我只好不再说些什么,只能硬着头皮继续往上爬终于到了山顶,我原本想在山顶上多待一会儿。可是因为时间原因。我们匆匆拍了几张照片,就准备下山了。
我们在缆车站外排队,我感到因为没有见到日出而遗憾。突然,一道金光闪过,日落了,金色的太阳在云海边,太阳把光芒向云海射去,一道道光芒把云海几乎染成了金黄般的海洋,接着金光被照到雪地上,把雪地也染成了金黄色的,整个雪山变成了金灿灿冰雪世界。
这一次,虽然遗憾错过了雪山的日出,但我看到了美丽的日落和沿途的美景,这一幅幅画面更让我流连忘返。