可口的饭菜日记300字_日记
叮铃铃,叮铃铃 第四节课终于结束了,我抓起书包走到路队里,这时我的肚子已经饿得像打了麻醉药似得全身发软,于是我大步流星地走回家。
我到了家门口,用脚一踹门。进了家 。把书包扔到地上,手也没洗。就跑到餐桌前,啊!有酸辣土豆丝和可乐鸡翅。酸辣土豆的土豆丝又细又长,像细面条一样,又色香味俱全。有金黄金黄的土豆丝, 油亮的油,又红又辣的小尖辣椒。可乐鸡翅的翅膀像一个椭圆形的鸡蛋,可乐把每个鸡翅都染成了棕红色,把可乐味也浸到里面。
突然 ,一股香味 扑鼻而来。啊!好香呀!我说。于是,我顺这香味走去,原来就是妈妈做的酸辣土豆丝和可乐鸡翅呀!我说,这味道真诱人。
于是,我拿起一双又长又细的筷子,快速地夹了一大快土豆丝,塞到嘴里面,还没吃完,我又夹了一块土豆丝塞进嘴里,说到妈妈,好吃,真好吃!此时 此刻我的嘴里就像装了两个乒乓球似的。我立马给爸爸妈妈夹了一大块土豆丝放到他们的嘴里,爸爸连声说道:真好吃,太可口了!我又夹了一个鸡翅,塞到嘴 里,啊!又香又甜,真好吃。我说,此味只有我家有,人间能得几回闻。于是爸爸就亟不可待地也夹了一块,爸爸吃着鲜美的鸡翅,高兴地眯着眼睛,慢慢 地伸出手,竖起了大拇指,还点头赞菜的美味。不一会,爸爸和我就把两道菜枪得一干二净。
最后,我和爸爸连连称赞妈妈做的饭菜比以前更好吃了。
潘老师是我的班主任,也是我的语文老师。她个子中等,鼻梁是驾着一副眼镜。她是一位对工作极其负责的老师。平素里,也很关心我们的身体。大课间后,提醒我们喝水;
体育课后,让我们穿上衣服;
有的同学没有带水,就亲自为他们送水……那天,我也感受到潘老师的爱了。
“丁零零”—上课了,我们赶紧进教室。在潘老师严厉的眼神中,我们马上安静下来又开启了一节生动活泼的语文课。
听着潘老师娓娓动听的讲述,我的肚子却隐隐作痛,但我仍然坚持着听课。
“小凃,身体不舒服吗?”哪儿不舒服?是不是肚子疼?”潘老师竟然察觉到我身体不适,轻轻走到我身边,俯下身子,亲切地问道。
“嗯。”我难过地点点头。
潘老师叫我多喝点水,并摸了摸我的额头。觉得不是很烫吧,她让我趴在桌上休息,才放心地接着上课。
下课了,她又来到我身边,又摸了摸我的额头,问我“小凃,好些了吗?”既而拿出手机打电话给我妈妈,让我妈妈来接我回家。直到妈妈来了,潘老师才放心地离去。
身体不适的那天,我感受到了潘老师对我细致入微的关爱。当我写着这篇文章时,内心涌动着阵阵暖流。我爱你,可亲可爱的潘老师。