在马路的一角或者一边,我们都能见到警察叔叔那伟大而少被别人留意的身影。
我每天放学的时候,周六日下楼去采蝶轩蛋糕店买早餐的时候,总是要经过那一个路口。不管早晚,我每次经过那个路口都能见到警察叔叔。他们总是站在人行道的红绿灯旁。每每见到一个冲红灯的人,总是拿起挂在他胸前的那一个白色的小哨子吹了一下。虽然那声音又尖锐又响亮,让心烦的人听了更烦,这一哨声明显是提醒别人不要冲红灯,因为这样是犯法的,但是我觉得那哨声是一个提醒别人的温馨提示,听起来不刺耳不烦。那个人冲红灯过来后,总是提醒一下他(她)。当然,不同的人说不同的话。比如说一个青年:“靓仔。生命系好重要咯,以后毛冲红灯啊。小心D啊!”比如说一个老人家:“阿伯,注意D啊!冲红灯系好蚁险咯!”这话听起来暖暖的,同时有点严肃在里面。
我很敬佩警察叔叔。因为他无论哪个时候,总会出现在危险地段,保护着人们的生命财产。他是多么地伟大啊!牺牲自已的时间。并且我觉得一些警察叔叔很勇敢。曾经在新闻中听说过一个警察叔叔见到一位大婶被抢了钱包,他马上冲上去。抓到小偷时,小偷不死心,便挣脱警察叔叔的手,抽出刀插了警察叔叔两刀,拿钱包逃了。警察叔叔叫来他的同事,将小偷捉住。你看,那个警察叔叔是多么地伟大啊!那个大婶探望警察叔叔送她一面锦旗和一些钱是时,他分文不收,收下了锦旗。他们为我们这些老百姓付出了这么大的代价。有时还会为此献出生命。有谁这么笨呢,浪费自已的时间和健康来保护我们。只有警察叔叔这么“笨”。那不叫笨,那叫乐于助人。
警察叔叔,你是我心目中的一个英雄!