我的烦恼作文400字
烦恼就像风一样,一会儿来一会儿去,没有规律。
现在最让我烦恼的一件事就是我那两个不让人省心的弟弟了。一个是老妈家的孩子,也就是我的亲弟弟,老妈家的那个自然没有我老弟凋皮。毕竟他比他大6岁吗?这两个小孩没有一次见面不吵架的我老弟还小,不懂事。看见他拿什么,他就会要。而另一个就不给。一个不给,一个就要。弟弟看他不给就哭了起来,家人一看他哭了。就讲又怎么回事,然后倪就会说他问我要东西。我不给他,他就哭了。然后老妈就会说什么东西,给他玩玩,你看你多大了,还跟他争。然后倪就会哭着说,那是我的本子,又不是什么吃的,玩的我给他,他给我撕了怎么办?老妈了解了情况后,就对弟弟说:“那是他的本子他要写字的,不能拿。老妈给你找吃的。”就这样事情解决了。
记得有一次,在我家两个弟弟因为一个玩具差点打了起来,那还是去年的事了,因为一个小熊玩具,他说这是他的,另一个又说是他的。就这样一直吵着,但不知何时,就控制不住自己了,竟然用上了手。倪轻轻打了弟弟一下头,就是这样轻轻拍了一下头,又哭了起来。结果倪又被老妈骂了一顿。有时我会在想他们两的吵闹什么时候才能结束,会不会要一辈子,那时我就真的崩溃死了。
这就是我的烦恼。