我的烦恼优秀作文
我常常在想,烦恼是什么?是系鞋带系出了一个解不开的结,还是一团乱七八糟的线,还是一张蜘蛛织的的蜘蛛网,永远解不完。
我的烦恼是考试,这不马上又要考试了,但是这次的考试可不是一般的考试,这是对我们人生相关的考试,十分重要。我一大早起来复习,生怕考不好。这个烦恼是怕考不好,回家会被打、骂。
我的烦恼头发每当我拿起吹风机,我都很烦,因为我知道大概又要吹30分钟左右,因为我的头发又长,长又多,还爱打结,光洗起来就很麻烦,我就特别讨厌吹头发。一到夏天吹出的风是热风,加上天又很热。如果去晒干的话,比吹风机吹出来的还热,于是我就只能用吹风机吹了,30分钟左右,终于吹好了,我长叹一口气,唉――手可真酸呐。这个烦恼事一吹就要吹很久。但如果不吹,就会长虱子。
最让我烦恼的是爸爸妈妈,无论如何也不让我养小猫小狗,他们说小猫小狗很脏,还有细菌跳蚤。还会到处抓,还要乱叫,拿的粑粑也很臭。还有如果让小猫小狗挨着你睡,你的鼻子就会吸入毛,可能会导致你致命,还有可能让你学习下降……
这三件事就是我的烦恼。我觉得烦恼就像一件心事,一直藏在心中不出来。烦恼是解不开的,是解不完的,这一辈子都解不完,需要你去容纳它,永远常在心中。