作文我的烦恼500字
沉重的学习压力锁住里我,父母的责怪围绕着我,同学的嘲讽囚禁着我……我何是才能摆脱这些?
我好想时间过得慢些,让我有充足的时间去看书,去探讨,去观察;有充足的时间去做题,去研究,去实践……
时间可以过得慢些吗?让我可以不再重复过去的悲伤:那是一个晴朗的上午,我们班在考试,现场一片平静,但我却满头大汗,随着时间的流逝,就要收卷了,但我还没有做完……暴风雨即将来临了。我背上沉重的书包,走在回家的路上,平时20分钟能走完的路,现在走了40分钟。我回到房间,拿起被我藏起在书包最底层的卷子,鲜红的。84映入我的眼帘。究竟是什么让我考成了这样?难道是因为我不用心?不。难道是因为卷子太难了?不。难道是因为我太马虎了?不。是因为时间对我来说太快了。时间可以过得慢 些吗?让我有更多的时间去考试,去做完这最后的一道题,让我回家免受父母的责怪,免受同学的嘲讽,免受他人的非议……
时间可以过得慢些吗?我能让你过得慢些吗?终于,我知道了。我需要勤奋,努力,谦虚,永不放弃这几样材料,把他们装进我的大脑,容忍我的心中,这就是令时间变慢的神秘配方。可是,得到这几样材料谈何容易,这是金钱,地位买不到的。这些是世上最难得到的,却又是最容易得到的。因为这些我们都有,只是你还没有“发现”!