鲁迅我的偶像作文
他,有着比钢管还硬的骨头,他,是中国的骄傲。他,就是我的偶像——鲁迅。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅先生说过这样一句振奋人心的话。这句话保留到了每个中国人的心里,也刻在了我的心里。鲁迅先生,那个用笔墨拯救上千万个中国人的人,就是我心中的偶像。
1902年,鲁迅因想用手术刀拯救处在痛苦中的人,去日本留学学医。但是,看到大屏幕上痛苦的中国人,一些中国子民的笑深深刺痛了鲁迅。他认为,拯救人心比拯救身痛更重要,于是,鲁迅弃医从文,用讽刺的语言来暗示中国人,而写下了豪壮的诗句。虽然遭受到重重的压力,但是,他为了人们,不惜一切代价。
伟大的革命老一辈毛泽东曾这样评价鲁迅:“鲁迅,就是这个文化新军的最伟大和最英勇的旗手。他的骨头是最硬的,没有丝毫的奴颜和媚骨,这是他最可贵的性格。鲁迅是文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向!”
鲁迅,一个朴素的笔名,却代表着那个时代。如果问我中国有新文学运动以来谁最伟大?那么,我将毫不犹豫地说:当然是那硬骨头,鲁迅先生!、他虽然和我生活的年代不同,但是,他留下的那些鼓舞中国儿女的精神世界,却让我受益匪浅。他让我知道了:做为一个华夏儿女,要拥有的不仅是高尚的素养和礼貌,更为重要的是,做为中国人要有文化,有才干,有骨气!
鲁迅,一个朴素、骨气、忠诚、勇敢、坚决的,不平凡的中国人,就是我心中的偶像!