今天我给大家分享的书是《六年级的小豆豆》。我为什么要分享这本书给大家呢?我是觉得这本书非常的有趣。
现在我来给给大家讲讲这本书吧!这本书的主人公小豆豆经常被吕老师的“弹指神功”打中哦!这本书我最喜欢的一句是“一日不见,十分想念”,听上去是不是很有趣呢?那大家是不是也很奇怪这句话的由来呢?
那我来给大家讲讲吧!故事是这样的:六年级下册甜甜老师的病好了。又回来教小豆豆他们了,甜甜老师回来的第一件事就是宣布下个星期举行“趣味智力”挑战赛。以每小队为单位,派两个人参加,小豆都是第一小队,大家都投票让小豆豆和朱珠参加比赛。在接下来的时间里小豆豆和朱珠积极的准备着比赛,黄美美都时不时的就考考他们。终于到了比赛这一天,小豆豆都有些迫不及待了。
在比赛开始前我们先来一道热身赛,不记入总分,甜甜老师说道。“熊猫一生中有两大愿望是什么?”甜甜老师话音刚落,小豆豆率先按下了抢答器,回答道:“一是照一张彩色的照片,另外是美美的睡一觉”,回答正确。虽然只是热身题不加分可小豆豆还是得意洋洋的。
挑战赛正式开始了。第一轮抢答题,一连三道题都是黄美美考过他们的,所以他们轻而易举地回答正确,一题20分他们首先得到60分,小豆豆冲他们地啦啦队比了一个耶地手势。
第二轮比赛是必答题。小豆豆选择了7号,因为是他地幸运数字。甜甜老师念道:“一日不见的下半句是什么”小豆豆觉得这题很熟悉,可就是一时怎么都想不起来,看着倒计时的时间他越着急,最后只剩2秒时他瞎蒙一下“一日不见,十分想念”他说完后,甜甜老师用卡片捂住了嘴,不让自己笑出声,而黄美美笑得快岔了气。小豆豆地脸唰地红了。轮到朱珠了,他选的3号。这是一道历史题:中国历史上在位最久的皇帝是哪位?这可把朱珠难住了,他扭头看了一眼小豆豆,小豆豆可后悔了,他为什么没有选3号这题他可是会的,中国历史上在位最久的皇帝是康熙皇帝,他小声的对朱珠说了答案,因为怕别人发现,小豆豆的嘴没张开只是在舌头在嘴里动了几下,说得不太清楚。等朱珠把答案说出来,甜甜老师又忍不住笑了。朱珠把康熙皇帝听成了玉皇大帝。这可把大家乐坏了。比赛结束后小豆豆笑朱珠,你是不是西游记看多了。胡小胡和朱珠是冤家同桌他不许别人笑他同桌,他嬉皮笑脸地凑到小豆豆跟前:“小豆豆,一日不见,十分想念,你想念谁呢?难道是___”胡小胡故意停顿了一下,看了一下黄美美。黄美美和小豆豆用鄙视地目光对视了一眼,然后不约而同地仰起头哼了一声。
这个故事讲完了这本书里还有许多许多有趣的呢?大家有没有想去看看这本书其他有趣的故事呢?