这样的人让我________作文600字
过完春节,我从辽阳回上海,这一路上我就遇到了很多这样的人。
从辽阳到沈阳,要经过两个大的疫情监测点。东北室外温度很冷,大概有零下12度,几个监测员穿着军大衣,戴着军帽和口罩,长时间的站在监测处,每来一辆车,都要举手行礼,请司机打开车窗,一个一个的检查车里的人。一冷一热之间,他们的眉毛上都结出了冰霜,他们一定是很冷吧!但他们依然在坚持。
在机场,所有的机场服务员都穿着防护服,为每位旅客测体温,他们的手臂不停的举起、放下、举起、放下……,若是我,长久做这个动作,胳膊必然会很酸很酸而抬不起来,但他们依然在坚持,坚持。而且,机场里很热,我带着口罩都觉得有些热得喘不过气,但他们捂了一整天,也坚持了一整天,以后还要坚持下去。
回到小区,小区门口还有几个检测员,是居委会成员和门卫,他们仔细地测量我们的体温,并登记我们的旅游信息,耐心给我们介绍居家自愿隔离的流程,让我们感到防疫工作的细致和温馨。
所有这些人的工作从疫情一开始就进行了,而且是没日没夜地连轴转。在疫情结束前,他们还要一直继续做下去。虽然他们很普通,在中国大地上随处可见,他们可能也上不了电视,不为人所知,可正是因为他们的兢兢业业,无怨无悔,才使得我国的新冠疫情得到控制,人民的生命安全得到了保障。
他们的这种无私无畏的精神让我感动,他们这样的人让我敬佩。