一生当中都有感动的人。我也不例外。不过让我感动的人就是我外公。
他从前是个老师,妈妈说有一次一个校长把全镇最差的一个班交给他,那个班的学生都很懒,不过外公还是很努力地教,“工夫不符有心人”。在一次期终数学考试时,那个班破天荒考了个全镇第一。(外公是教数学的)在教那个班时,外公最担心的是那班最差的一个同学。外公为了教好那个同学,两个月里,每天起早贪黑。终于那学生竟成了全镇第一。通过这次,那位校长再退休前把职位让给了他。自从外公当了校长后他的学生各个都是好样的。当然外公对妈妈也越来越严。外公还一边当政府委员。
人老了就得退休。不久,外公退休了,一开始外公说晚年来看书,做到“人到老,学到老”。不过,过了几天,外公开始“反悔”了。他又开始“劳动”了。他在家里开了一家“蓝天幼儿园”。他开始来交幼儿园,他还抓紧每一分每一秒的工作。在暑假或寒假他还从江西那边请了四位老师,来开“小学辅导班”外公说这个辅导班主要还是为了快毕业的我和上三年级的表弟开得,而为两个人请四个老师又不值,所以要开这个辅导班。
现在,爸爸妈妈还在劝外公别弄了,好好过个晚年。可是外公坚持把下一代培育好……
这就是我的好外公!