随笔500字
分享随笔
碧绿的四叶草在阳光下泛着点点耀人的光晕,我的思绪随着这光晕慢慢飞扬……
在一片长满四叶草的草地上,两个女孩儿嬉笑着,那笑容一如阳光般纯洁美好。一个女孩儿指着一株四叶草,惊奇地说:“看,四叶草。听说四叶草会带来幸福哦!”另一个女孩儿听了,摘下一片绿叶,坚定地点了点头:“嗯,不过你要记住,感到幸福,就要和我分享哦!”随后,一阵欢快的笑声回荡在四周……
这两个女孩儿就是我和小倩,我们是形影不离的好邻居,好姐妹。不同的是,我生活在一个幸福美满的家庭,而小倩却生活在一个单亲家庭,从小失去了母亲。但这并不影响我们的友谊,我有好东西总会与她分享,哪怕是一粒糖果,都是你一半,我一半。而每当这时,我们俩都甜在嘴里,喜在心上,因为我们明白这不仅是分享食物,也是分享一种简单的"、淡淡的幸福……
小倩喜欢听我讲家里的事。每当这时,小倩总喜欢用双手撑着小脸,仔细聆听,然而那双清澈明亮的眼里,却透着淡淡的忧伤和羡慕。于是,我便拉起她的手郑重其事地说:“小倩,不要伤心,我愿意与你分享母爱。”小倩一愣,继而笑着摇摇头:“母爱怎么能分享呢?”“当然可以,你不是说过,感到幸福,就要一起分享吗?”说完这番话,我分明看到小倩眼眶里的泪水,继而她笑了,我也笑了,我们俩的笑声回荡在天宇,传得很远,很远……
不久,小倩要搬走了。临走的那天,小倩抱着一盆自己种的四叶草对我说:“这盆四叶草替我照顾好。要记住,只要感到幸福,都要和彼此分享,无论在哪里,都不会孤单的。”
望着眼前的这盆茂盛的四叶草,我再次想起了小倩,虽然我们现在身处两地,但我们都不孤单,因为远方有那么一个人,会和我分享她的幸福,也等待着分享我的幸福……