随笔500字
随笔2篇
1、不一样的亲情
在您的身边是否有不一样的亲情存在!但是在我的身边确凿存在过。
那是很久以前关于我和一只大白鹅的故事。
这个故事并没有童话里那么浪漫,也没有现实里那么灿烂。只是一个对比温情的故事!
在我7岁的时候家里养两只鸭子和一只鹅,它们有一个共同性就是会下蛋,每年它们都会给我们家带来很大的收益。同时那只大白鹅有一个非常了不起的本领就是看家。
有一次我和妈妈在外面串门,外面的。野狗要吃我家的小鸡,那只大白鹅逝世活就要保护它们,还带领的它们去找我和妈妈。
从那以后我越来越喜爱它,,它一直陪伴这我成长,后来因为家人要外出打工没人照应它,要卖掉它可是我也不能眼看着,陪伴了我那么长光阴的朋友就这样离开我。就在那一瞬间我不顾一切的抱着它逃,当时心里就是想能跑多远就跑多远。
因此我和它之间产生了不一样的亲情。转眼它已经离开我4年了,现在回顾起童年我和它那段美好的时光。越来越倍加爱护!
2、你就是我的小星星
今天是七月十四日,不知不觉三下乡时间活动已经进行了四天,虽然只是短短四天,我们阳曦实践队的队员已能完全适应这边的生活,而且每天都过得充实有意义,各位老师也已经和每位学生打成一片,相处得十分融洽开心。 经过几天传授学生知识和与他们相处,我现在的心情就是感觉一天太短,一下子就又要和学生们说再见了,然后又非常期待我们和他们第二天的见面,这也许就是身处传道解惑之位的老师的感受,我很高兴能体验到这种心情。
今天令我感受最深的就是上第二课堂的情景,我所上的课程是舞蹈,我们几位老师来到我们的舞蹈课室,学生们兴冲冲地跑了进来,在我们的指导下她们有了整齐的队列,当我们告诉她们学这种舞是为了文艺汇演而准备的,她们要上台表演的消息告诉她们时,她们并没有说退却的话和抱怨的话,而是都很热衷上台表演,去展示她们优秀的一面,她们虽然回答得很小声,但她们的脸上都挂满了期待的笑容,更让我开心的是她们很卖力地跳,而且很快就驾轻就熟了,我们的舞蹈课是休息得比较短时间的,就是喝口热水的时间,然而这样她们并没有说累,而是更卖力地跳,好像跳舞已经成为她们的兴趣爱好,所以我们的课堂进程进行得比较快。小学生的这种拼劲,我们大多数大学生都没有具备,所以我们大学生也应反省一下自己了。
小学生求知的潜能无穷无尽,他们对知识的渴求激励着我们带给他们更多的知识,所以阳曦社会实践队的队员会尽更大的努力去教好每一位龙樟小学的学生。