开学了两三个星期后,孩子们基本上都已经熟悉了幼儿园的新生活,每天都能高高兴兴的来幼儿园上学,我们的教育教学活动也正常开展啦!瞧!户外活动开始了,孩子们在滑梯上快乐的叫喊着,那一张张笑脸因为兴奋而涨的通红,而我和王老师在一边忙着提醒他们注意安全,提醒他们注意玩滑梯的规则。
而这时有一只小手伸出来紧紧的抓住了我的手,我一看,原来是班上最爱撒娇的欣欣小朋友,我以为她又想跟我撒娇,所以我就抱起她亲了一下可她还是没有去玩滑梯的欲望,我走到那儿她就跟到那儿,而她的眼睛却看着滑梯上的小朋友,瞧她的模样欣然心里很想去玩,可她始终拉着我的手就是不放。我了解欣欣平时做事速度虽然有点儿慢,但还能主动去做,可今天是为什么呢?于是我对欣欣说:“你看,滑梯上的小朋友玩儿的都开心呀,你也快去玩儿吧!”欣欣却说:“妈妈讲玩滑梯会摔到的。”原来欣欣不敢玩滑梯的原因是怕摔倒,怕受伤。
于是,我把她带到滑梯前跟她讲:“玩滑梯只要慢慢走,慢慢滑就不会摔倒。”可她还是没有自信,我就安慰她说:“老师在旁边陪着她,那儿都不去,”欣欣才鼓起勇气走上滑梯,当她从滑梯上滑下来那一刻,脸上的表情也从不自信到满脸的兴奋,跑到我的跟前说了一句:“我不怕,我勇敢。”然后又继续去玩滑梯了。