炎炎是我们班的一个小帅哥!他圆圆的脑袋,胖胖的脸蛋,最漂亮的是那大大的眼睛上的长长的睫毛,特别漂亮,特别招人喜欢,他其实是一个很活泼开朗的小男孩,和小朋友关系也很好,但是却不怎么爱和老师说话,会害羞,说话也是很小的声音。
有一次他吃饭后还想在吃第二碗,他却小声的说了一句老师我还想吃,当时是没听清,因为他的声音特别小,我说宝贝大点声,他又说了一句,比之前大了一点,后我说你要大声的说这样才能听见知道吗,老师特别喜欢你,你看你多帅气啊!把我当成你的伙伴,和老师在一起胆子大一点,最后他洪亮的说了声老师,我还想吃,我说真棒!小男孩吗就应该洪亮的声音,这样才对!他笑了,我也笑了,我说孩子以后不管和小朋友还是老师都要勇敢,不要胆怯,这样才能锻炼啊!
其实孩子们真的挺有意思的,如果我不知道他平常是个嗓门很大的孩子光看他和老师河南双色球说话会以为他是个内向的孩子,我觉得老师们应该多善于观察孩子在日常生活学习中,会发现很多,也可以在小事情中去发现孩子的不足之处,去帮助他成就更好的自己!