我的烦恼作文
每个人心里都会埋藏着各种各样的烦恼,也许是考试总是考不好,或者是被爸妈“囚禁”在家里写作业,我的烦恼是与众不同的。
我有一个特别的妈妈。她总是说:“一个人是否会成功,要看你的知识量,小学不努力,中学徒伤悲。”是的,她非常看重成绩,所以当我读小学时,她就已经给我立了一条规定——语文考到95分以上,可以玩半个小时手机,数学英语99分以上也可以玩半个小时手机。但是语文没有93分,数学和英语没有95分的话,就要抄试卷的错题10遍!所以我的成绩一直以来都很不错,记得我在读三年级时,学校举办了一次数学竞赛,我得了“计算小能手”的称号。可是大家都不知道,我刚好只考了90分。让人激动的放学铃声终于响了,但在我看来,它就像是催命铃。我的手无力地捏着那张考卷,迈着沉重的脚步,含着豆大的泪水踏进家门。果然,妈妈看着试卷沉默着。我从她的眼里看到了失望。那时,我哭了。我多么希望妈妈能狠狠的揍我一顿,那样至少会让我好受一些,我心如刀割,跑到房间里大哭了一场。
这件事成了我最大的烦恼。因为我觉得成绩并不能决定一切。但我实在是不想让妈妈失望,所以我总是那么努力,我的成绩也总是那么好。希望以后不要再看到妈妈眼中的失望,也希望我的烦恼逐渐消失。