我的烦恼作文
我有我的烦恼,但我不会把他说出去,因为说不出的烦恼才是真正的烦恼,我的烦恼是什么呢?我的烦恼是从当小队长开始的。
去年经过努力我当上了小队长。我兴奋极了,觉得这是多么光荣和自豪啊!平时对我一贯严肃的爸爸也表扬我:“不错,不错!当上‘国家干部’了!”我听了哈哈大笑,心里比吃了蜜还甜。
可过多久,我的烦恼就开始了。因为是队长,所以老师对我们的要求比其他队员严格得多,我平时比较好动,淘气,常常忘记自己是个小队长。为此,常常被张老师批评,有时差点把标志收了。其实,有的时候我也很想做一个称职的小队长,让同学和老师对我刮目相看,可他们却对我失去信任,让我好生烦恼。就说前几天吧,学校播放了一个通知,要求全班派16名同学到教导处搬N项活动纸,包括班干部和队员。我想:我们班大、中、小干部加一起只有12人,再怎么也会轮到我,我一定要好好表现。
当我排入队伍的时候,张老师一下子把我拉出了队伍,还让其他同学代替我去搬书。我非常伤心,泪水在眼眶里直打。我想:张老师,您就这么不相信我吗?我虽然很淘气,但我也想帮大家做点事—。看见同学忙碌的身影,我难过极了,都怪自己平时太淘气了,小队长的职务形同虚设,许多本该我承担的任务都被别人代替了。唉!我这个小队长真没用,因为我的调皮让同学和老师对我的"信任一天一天再减少。我也想做个好孩子,好队长!可就是无法控制自己,我该怎么办呢?我心烦透了。