格言的启示经典
格言谁都会背几条,但是仔细思考一下,你是否照格言中去做了呢?座右铭谁都会有,你是否真正读懂了它给你的启示呢?我,同样也有一条座右铭,它是艾青说的一句话:即使我们是一支蜡烛,也应该蜡炬成灰泪始干;即使我们只是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀;即使我们死后尸骨都腐烂了,也要变成鳞火在荒野中燃烧。
我非常喜欢这句格言,因为人生只有一次,不要当回忆往事时,因虚度年华和碌碌无为而悔恨、羞愧。人生长短不一,但命运的安排却很合理,没有一帆风顺的幸运儿,生命里到处都布满了荆棘和坎坷。勇者则选择走一条艰险而不会有缺憾的完美人生路,懦者则选择了逃避。一年一度,时光飞逝,时间永远不会倒流,所以还是选择一条不会后悔,抱怨的路吧。让你有限的人生发挥出全部的光彩,哪怕是昙花一现,也曾光彩照人,让你的人生不会因为短暂而留有遗憾。只有付出劳动,才会有所收获。人生的价值不是靠命运来决定的,而是用自己的汗水,证明你活着,而且活得绚丽多彩!
珍惜生命中每一次焕发光彩的机会,不要每天感叹已逝去的光阴,忘掉过去的成败,珍惜现在的所有,展望美好的未来!父母赐与你生命,不是让你用来荒芜的,生命是上座大舞台,舞者是你自己,让我们衣袖翩翩,在黑暗中闪耀,在荒野中燃烧!