体检中心工作总结
体检组成员由二位院长和各科室的业务技术骨干组成,根椐体检工作随时抽出。体检中心是沟通内外、协调左右、联系四面八方的枢纽,工作也千头万绪,工作虽然繁杂琐碎,体检中心工作人员各司其职,工作却分工不分家,在工作上相互鼓励,相互学习。优化体检服务质量,当好健康卫士。根据人民群众的各种不同需求制定各种体检套餐,由各单位或个人自由选择。完成体检的组织、咨询及解释工作。大力宣传医疗科普知识,提高人们的健康意识。通过健康体检部分干部职工早期发现问题有些留院治疗和给予健康指导,该项工作得到绝大多数来我院进行体检的干部群众一致认同和肯定。
但是由于体检中心工作较琐碎,工作上常常事无巨细,每项工作主观上都希望能完成得最好,但由于能力有限,不能把每件事情都做到尽善尽美。对工作了解得不够深入,对存在的问题掌握真实情况不够全面,从而对领导决策应起到的参谋助手作用发挥不够。体检工作宣传力度有待加强。埔捉市场信息、开拓市场业绩不理想。这些都需要我们在今后的工作中切实加以解决。年即将过去,新的一年将要到来。在新的一年里,我们将继续围绕医院的中心工作,克服缺点;改进方法;掌握实情;加强管理;改进服务;大胆探索体检工作的新思路、新方法,促使工作再上一个新台阶,为医院的健康快速发展作出更大的贡献。