亲爱的姑姑:
您近来身体怎么样?心情愉快吗?您的工作怎么样?
快到寒假了,天气也越来越冷了。我打算在放假后,先把暑假 作业做完,然后再补一补英语,因为我英语很差,然后,每天 再练一下电脑打字和跳绳,晚上的时候看会儿电视,偶尔和爸 爸、妈妈出去逛街,上奶奶家住上一阵子,也就快开学了,然 后一下学习用具,准备上学。
现在我们学习很紧张,一不小心,就会被落下,所以我必须认 真学习把知识都记牢,才能在考试中取得好成绩,过年时才能 高兴起来。语文老师常说:“高高兴兴也是学,用鞭子赶上你 也是学,还不如高高兴兴的学呢!我觉得这句话很有道理,因 为我也试过,结果和这句话正好一样。
前几个礼拜,我听到有人骑不成马骑猪,有的还被马踢了一 脚,这些都是发生在他们童年的事情,现在他们回想起来还觉 得好笑呢!
过年的时候,您一定要回来哟!我会在奶奶家等你。
祝您身体健康,心情愉快,万事如意,在工作上取得辉煌成 就!