平凡的生活中每天都有故事,不仅有我与妈妈的故事,有与爸爸的故事,有与爷爷奶奶的故事,还有我与老师的故事……而我要写的是我和妈妈的故事。
记得有一次,只有我和妈妈在家。到了周末,妈妈觉得家里只有我们两人,就问我:“媛媛,我们出去吃饭吧。”
出去吃饭,我当然非常高兴,我爽快地回答:“妈,太好了!”
我们吃完了饭,我看天气很好,就对妈妈说:“妈妈,我们去山上玩下吧,山上很好玩的。”
妈妈也同意我的提议。我们一步步爬上山去,到了半山腰,我看到一棵苹果树,上面结了红通通的苹果,我就摘了一个苹果,可是我却摘了个没有熟的苹果。妈妈说:“放心,没事的,我们来摘苹果,看谁摘的多。”
我随口就答应了。后来我摘了九个,妈妈摘了八个苹果,我比妈妈多摘了一个,我高兴得哈哈大笑。
在回家的路上,我和妈妈还有很多的故事,还有乐趣。到了晚上,我们在外面吃饭时,我看到一个老爷爷在那里吃馒头,觉得很可怜,就对妈妈说:“我们买一碗面,给那位老爷爷吧。”
妈妈听了,朝我点点头。我把面端给了老爷爷,说:“老爷爷,天太冷了,吃点热乎的吧。”
老爷爷很感激,连忙说:“谢谢你,小姑娘。”
看着老爷爷吃的那么香,我感到开心极了。今天真快乐!