医院爱国卫生月义诊活动简报
今年4月是第__个爱国卫生月,为动员全社会大力弘扬爱国卫生优良传统,深入持续开展城乡环境卫生综合整治,积极践行“________”生活方式,全面提升群众文明健康素养水平,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,4月16日,____区卫生健康局联合区爱卫办、区人民医院等多家单位在昌洛河广场举行爱国卫生月集中宣传活动。
____区卫生健康局局长戴文杰作动员讲话,并倡导广大市民积极行动,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,主动作为,带头示范,全员参与,共同养成文明健康、绿色环保的良好生活方式,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,共创健康环境,共享健康生活。
对此,____区人民医院积极相应号召,内二科医护人员一大早便来到广场上积极热情的开展糖尿病义诊和宣教服务。通过免费为群众测量血压、测血糖、发放宣传资料、提供患者咨询服务、给予诊疗意见建议等方式进一步增强广大群众的卫生健康意识,引导群众形成良好的卫生健康习惯。
____区人民医院每月都会安排医护人员到社区开展义诊服务,为广大市民提供“上门服务”。每次义诊接收的患者,均登记在册,对于测量指标偏高的市民,医护人员会致电提醒,建议及时检查治疗,合理安全用药,尽早消除健康隐患。
前来咨询问诊的市民纷纷表示,这样的义诊活动让大家更进一步提高了对糖尿病有关认识,加强了对自身健康的关注,促进良好健康生活习惯的形成。
____区人民医院内分泌糖尿病专科已拥有一只专业的团队,对糖尿病患者有规范的管理与宣教,在中西医结合治疗糖尿病方面也有丰富的临床经验。目前,科室有动态血糖及胰岛素泵各10余台,配备科内新进数字震动神经感觉阈值检测仪,红外/红光治疗仪等仪器,且有电脑血糖管理,可以实现全院血糖统一监控,筛查早期糖尿病足,给予规范治疗。