医院爱国卫生月义诊活动简报
阳春三月、春花烂漫,恰临“第__个爱国卫生月”到来。为切实做好相关宣传教育活动,提升广大群众对爱国卫生月的知晓率,4月7日,____市中心医院组织心内科、儿科、精神心理科、体检科、骨科、药学部、医保办等13名专家志愿者在烟厂花园广场举行“文明健康绿色环保”爱国卫生月义诊宣传活动,积极倡导文明健康的生活方式。
本次活动以健康生活方式、慢性病防治、健康体检常识、医保政策法规等内容为宣传重点,通过悬挂横幅、设置展板、发放资料、现场义诊等形式进行。本次活动接诊咨询人员500余名,免费测量血压、血糖220余人,提供针对性的健康咨询服务230余人,发放爱国卫生月倡议书、健康宣传手册、医保政策手册500余份。现场群众纷纷表示:“应该多举办这样的活动,让我们可以了解更多的健康生活方式。”
义诊活动不仅增强了居民群众的爱国卫生意识和卫生健康常识,还增强了群众巩固文明城市创建成果的热情,进一步促进居民群众养成健康、文明的生活方式和行为习惯,营造了”文明健康、绿色环保”的良好氛围。