医院爱国卫生月义诊活动简报
今年4月是全国第__个“爱国卫生月”,为把党史学习教育与提升医院医疗服务质量有效融合,进一步推进爱国卫生运动深入开展,4月25日,____县中医医院同多家单位机构在____新街组织开展第__个“爱国卫生月”主题宣传义诊活动。
此次宣传月活动主题为“文明健康、绿色环保”,在活动现场,医院通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页、现场咨询等形式,宣讲国家关于医疗卫生方面的惠民政策,向来往群众宣传医疗卫生、疫情防控、健康保健等卫生健康知识,积极引导市民养成良好的卫生、饮食习惯和文明健康、绿色环保的生活方式。
此次活动我院总计派出9名医务人员,其中1名治未病科专家。为来往群众进行健康咨询800余人次,发放健康教育宣传手册2000余份、宣传袋300个,免费测量血压60人次,测血糖58人次。
此次活动的开展,意在提升我县居民健康防疫意识,倡导居民养成文明健康、绿色环保的生活方式,助力促进居民良好的健康行为。强化“每个人都是自己健康第一责任人”的认识,牢固树立“爱国卫生、健康强国”的理念。