医院爱国卫生月义诊活动简报
20__年4月是第__个全国爱国卫生月,为进一步提高群众健康素养,大力倡导“文明健康、绿色环保”的生活方式,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,巩固国家卫生县城创建成果,根据县爱卫办的相关要求,____县人民医院于4月25日在县城____广场、____村开展第__个爱国卫生月义诊活动。
义诊现场,由放射科、中医科、感染疾病科、检验科、急诊科、内三科、外三科、外一科医务人员及健康教育专职人员参与,免费为群众测量血压、血糖、心电图检查、B超检查、中医针灸,发放健康教育处方、宣传手册、健康咨询。
期间,医务人员围绕“文明健康绿色环保”的生活理念,向广大群众发放健康生活方式、养成良好卫生习惯享受健康文明生活、合理膳食、高血压及糖尿病、7个专项爱国卫生行动及新型冠状病毒肺炎宣传手册,引导广大人民群众养成文明健康、绿色环保的生活方式和良好的卫生习惯,共同筑牢常态化疫情防控社会大防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
活动共吸引了参与健康义诊的群众200余人,共发放宣传资料200余份,进一步提高了群众文明健康、绿色环保意识。