医院爱国卫生月义诊活动简报
4月16日上午,____县中医医院开展了以“健康与卫生同在,文明与卫生同行”为主题的爱国卫生月宣传义诊活动。紧紧围绕活动主题,积极宣传中医药在疾病预防与救治中的重大作用,结合中医药预防保健等治未病的前瞻性,为人们宣传防病治病通俗易懂的基本知识。
活动于早上9点开始,主要为群众免费义诊、测量血压,普及常见病、慢性病防治、公共场所卫生等知识。通过义诊咨询、发放健康教育手册等形式,以通俗易懂、生动活泼的语言,引导和鼓励群众积极参与健康活动;提醒大家在生活中要注意饮食习惯,戒烟限酒,加强锻炼,保持良好的心态;倡导大家从自身做起,维护公共卫生,共同营造优美整洁、健康和谐的生活环境。
此次宣传义诊活动,发放各类宣教资料200余份,免费测血压30人次,受教育群众达200余人,得到了良好的社会效益。通过活动,广泛普及了卫生健康知识,将专业卫生知识、医疗咨询、健康教育及春夏传染病防治知识送到广大群众身边,使群众感受到开展爱国卫生活动的重要意义,并引导群众积极行动起来,自觉参与到全民健康生活方式的行动中来,养成良好生活习惯,进一步促进身心健康,不断提高健康水平和幸福指数。
让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!