医院爱国卫生月义诊活动简报
20__年4月13日上午,爱卫办与应急办共同组织了第__个爱国卫生月大型义诊宣传活动,心内科、内五科等科室共计9名医护人员携手参与,宣传科全程摄像。
义诊活动现场,老年群众纷纷主动上前,就自身存在的症状和心中的疑问提出咨询。心内科____副主任和内分泌科____医生针对每个咨询者的不同情况,耐心的给出诊治意见,并告知他们在日常生活中的注意事项,详细介绍防病知识,提出合理膳食、运动康复等生活指导。引导群众正确认识疾病、科学自我防护,保持自尊自信、乐观向上的现代文明理念和良好的心理健康。
血糖是指导病人合理饮食、运动及调整用药的科学依据,是糖尿病整体治疗的一个重要组成部分。血压是高血压诊断及评价其严重程度的主要手段。前来参加义诊的群众主动排起了长队,医务人员为现场120余名群众进行了免费测量血糖、血压。现场给予指导,并发放高血压病、心脏病、糖尿病防治知识等各类健康教育处方120余份。
“不治已病治未病”是早在《黄帝内经》中就提出来的防病养生谋略,是至今为止我国卫生界所遵守的预防为主战略的最早思想,它包括未病先防、已病防变、已变防渐等多个方面的内容,这就要求人们不但要治病,而且要防病;不但要防病,而且要注意阻挡各种并发症的发生,达到治病十全的上工之效。为了人人拥有健康理念和健康生活,家家享有健康服务和健康保障,区医院的志愿义诊队伍,始终在路上。