医院爱国卫生月义诊活动简报
20__年4月是全国第__个爱国卫生月,为切实做好宣传教育,全面提升广大人民群众对爱国卫生月的知晓度,倡导文明健康的生活方式,4月24日上午,____医院在________广场开展以“____”为主题的宣传义诊活动。
现场,医务人员为前来就诊的群众提供测量血压、把脉等健康咨询服务,耐心细致地询问群众身体状况,解答群众提出的问题,针对病情作出诊断,发现有需要进一步检查的患者,则提醒其前往医院检查。
期间,医务人员围绕“文明健康绿色环保”的生活理念,向广大群众发放疫情防控、两癌筛查、中医保健、防诈骗等主题宣传手册,宣传讲解深入开展爱国卫生运动、倡导文明健康生活方式的重要意义,广泛宣传普及“绿色出行”“光盘行动”“分餐公筷”“垃圾分类”“健康乐跑”等文明理念,引导广大人民群众养成文明健康、绿色环保的生活方式和良好的卫生习惯,共同筑牢常态化疫情防控社会大防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
活动共吸引了参与健康义诊的群众100余人次,共发放宣传资料200余份,进一步提高了____群众文明健康、绿色环保意识,引导群众人人动手、人人参与爱国卫生运动,从自身做起、从身边小事做起,保持良好个人卫生、家庭环境卫生,自觉践行文明公约,齐心协力营造干净、整洁、有序、安全的城市环境,严格遵守疫情防控要求,共同筑起疫情防控防线。