这是一个悲伤的故事,我认为童话故事和现实生活不一样,童话故事应该是美好的,不应该这么悲伤。
安徒生这个故事存在几个问题:1、小人鱼所做的决定是盲目的,她无法确定王子会不会爱她,就用自己的生命去交换,她只为了自己的爱,而没有≮≯想到老祖母的爱,龙王的爱,姐姐们的爱。
2、王子不讲信用,他给小人鱼承诺过娶她,而最后又没娶她,王子骗了小人鱼。
我的结局是“王子见到那位公主后,觉得她很丑或者她虽然很漂亮但不善良,所以还是娶了小人鱼,他们生了很多孩子,幸福快乐的生活着。